Архив новостей Казанской епархии (2001-2013)

В Зеленодольске будет построен храм покровителя российского флота Святого апостола Андрея Первозванного

Дата публикации  Количество просмотров
В Зеленодольске будет построен храм покровителя российского флота Святого апостола Андрея Первозванного

Возведение храма Святого апостола Андрея Первозванного началось в Зеленодольске.

До недавнего времени на месте будущего церковного городка - в центре города - располагалась только небольшая храм-часовенка Иоанна Кронштадтского, однако накануне вблизи нее началось строительство величественного собора.

Архитектурную концепцию одноалтарного собора разработал талантливый казанский архитектор Александр Алексеевич Спориус. По типовому образцу сооружения Спориуса в короткие сроки был возведен храм в Казани в Азино-2. В Зеленодольске предполагается построить храм по аналогичному проекту, от казанского его будет отличать лишь цветовая гамма.

Храм решили назвать в честь Святого Апостола Андрея Первозванного. Как известно, этот святой считается покровителем российского флота и, таким образом, решено было подчеркнуть судостроительную историю Зеленодольска.

На сегодняшний день строители уже практически завершили первый этаж. До конца этого года планируется поставить плиты и полностью выложить кирпичную кладку.

Помимо часовни и строящегося собора на этом месте предполагается возвести еще один храм, только побольше, и административный корпус. Здесь же, в храмовом комплексе планируется открыть детский приют для девочек.

Роман ОБОЛЕНСКИЙ,
Intertat.ru

Читайте также: