Архив новостей Казанской епархии (2001-2013)

Дата публикации   Количество просмотров

В очередной раз решено отложить слушание уголовного дела по факту разрушения 1 октября 2002 г. храма св. муч. Татианы в Набережных Челнах. Об этом было заявлено

6 октября с.г. в городском уголовном суде секретарю набережночелнинского благочиния Виталию Сидоренко. Причина переноса слушания уголовного дела – инфаркт у одной из участниц разрушения храма Н. Фазлыевой.

Напомним, прокуратура Набережных Челнов возбудила уголовное дело

в отношении Фазлыевой Н.С. 1939 г. р. (в прошлом член правления Набережночелнинского отделения Татарского Общественного Центра), Зиннуровой А.М. 1941 г.р. (член правления Набережночелнинского отделения Татарского Общественного Центра) и Шакировой М.А. 1937 г.р. по обвинению в умышленном уничтожение чужого имущества, вандализме, возбуждение национальной и религиозной вражды и пропаганде национал-экстремизма через СМИ. Все трое не отрицали своей причастности к разрушению православного храма, и в интервью тележурналистам обещали делать это и впредь.

О новой дате слушания уголовного дела, представители городского суда обещали уведомить руководство набережночелнинского благочиния заблаговременно.

Вернуться к списку

Последние добавления