Архив новостей Казанской епархии (2001-2013)

Пресс-конференция диакона Андрея Кураева

Дата публикации  Количество просмотров
Пресс-конференция диакона Андрея Кураева

Сегодня, прибывший по инициативе Раифского Богородицкого мужского монастыря знаменитый православный богослов и публицист диакона Андрей Кураев, дал пресс-конференцию в Доме Союза композиторов РТ.

На пресс-конференции были затронуты вопросы, касающиеся современной жизни Русской Православной Церкви, православного миссионерства, а также отношения Церкви к предстоящим выборам в Государственную Думу.

Журналистов немало интересовал вопрос и о позиции Церкви в отношении пропаганды православных идей некоторыми российскими рок-группами. В частности было отмечено недавнее турне диакона Андрея Кураева с лидером весьма известной отечественной рок-группы «Алиса» Константином Кинчевым по городам Урала, на что отец Андрей ответил: «Важно понимать, что Православие может быть современным и что православное обращение к тем же рокерам возможно и через рок-музыку, через ту среду, в которой они вращаются. Но при этом моды на проповеди на рок-концертах быть не должно».

После пресс-конференции диакон Андрей Курев отправился в Казанскую Духовную Семинарию, где прочитал богословскую лекцию перед воспитанниками Духовной школы.