Архив новостей Казанской епархии (2001-2013)

Отошел к Господу протоиерей Кормышаков Александр Алексеевич.

Дата публикации  Количество просмотров
Отошел к Господу протоиерей Кормышаков Александр Алексеевич.

17 мая 2004г. в возрасте 69 лет отошел к Господу один из старейших священнослужителей Казанской епархии, настоятель Свято-Вознесенской церкви с. Боровецкое г. Набережные Челны митрофорный протоиерей Кормышаков Александр Алексеевич. 47 лет своей жизни он отдал служению Церкви.

Родился он в 1935г. в крестьянской семье с. Шипу Новосибирской епархии, в 1957г. женился и в этом же году был рукоположен в сан диакона, а затем пресвитера и назначен священником церкви с. Ярославец Сумской области. География его пастырского служения довольно разнообразна, он бывал в Новосибирской, Омской, Кустанайской, Казахской, Алма-Атинской и Ижевской епархиях РПЦ. В 1981г. он перешел в Казанскую епархию и был назначен настоятелем Свято-Вознесенского храма с. Боровецкое г. Набережные Челны, служение в котором он совершал до последних дней своей земной жизни. На его жизнь выпали тяжелые годы гонений на Церковь Христову от безбожной советской власти, но, несмотря на это он все же смог сохранить веру в себе, в своих прихожанах и быть достойным пастырем Православной Церкви.

Похороны отца Александра состоялись 19 мая 2004г. На них присутствовало множество священ-церковнослужителей и мирян, желающих отдать дань уважения пастырю Церкви.

Вечная ему память.