Архив новостей Казанской епархии (2001-2013)

"Полюби его и позволь ему жить!"

Дата публикации  Количество просмотров

«Убийство человека, начиная от зачатия, противоречит Божьему закону, общечеловеческой этике, клятве Гиппократа. И поэтому, несмотря на то, как произошло зачатие, несмотря на обстоятельства, на то, желанный или не желанный ребенок, здоров он или болен, полюби его и позволь ему жить! Пускай многим все это кажется невозможным в наше развращенное время, но Господь всегда дает силы исполнить Его заповеди. Заповеди, по которым жили многие поколения наших предков, создавших некогда могучую православную державу Россию. Всякий иной путь ведет к саморазрушению, искалеченной земной жизни и горькой участи в жизни вечной...А аборт принимает эстафету там, где контрацепции не удалось предотвратить человеческую жизнь.» (из материалов выставки «Молчаливая революция»).

В Казань поступила очередная партия бесплатных листовок против абортов от православного медико-просветительского центра «Жизнь»: с информацией о контрацепции, проповедь архимандрита Рафаила «Что случилось с человечеством», «Что такое аборт», «Дневник нерожденного ребенка» и многие другие. Есть книги – «Экспертные заключения на программу «Основы планирования семьи», «Мы можем любить их обоих», «Что скрывается под маской валеологии» и некоторые другие. Листовки можно взять в храмах Ивановского монастыря, Петропавловского собора, Рождества Христова, свт. Сергия Радонежского, на Тихвинском приходе, в православной библиотеке в помещении Ивановского монастыря. Желающие помочь делу просвещения по вопросам брака и семьи, противодействия убийству нерожденных детей могут также позвонить по телефону 8-917-277-22-55. Ищем инициативных и энтузиастов, возможно, связанных с музейным делом, художников.

Православный медико-просветительский центр "Жизнь" при храме Благовещения Пресвятой Богородицы в Петровском парке был создан 19 апреля 1993 года с целью противодействия убийству нерожденных детей, а также информирования широких слоев общественности по вопросам, связанным с семьей, браком и  современными проблемами биомедицинской этики.

Центр действует с благословения Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия и является приходской структурой, выполняющей миссионерские и просветительские задачи согласно Уставу Русской Православной Церкви.

Формой работы Центра является издание печатных материалов, лекционная работа, распространение информации в электронном виде. Мы также считаем необходимым создание всероссийского движения против абортов.
Центр "Жизнь" не является коммерческой, политической или медицинской организацией.

Центр "Жизнь" медицинскую и благотворительную помощь не оказывает. Консультаций по поводу лечения, профилактики болезней, устройства в медицинские учреждения не дает. На прием к врачу не направляет. Использование наших материалов человеком, организацией или группой лиц не означает, что центр "Жизнь" поддерживает этих людей.

Материалы о развитии нерожденного ребенка являются достоверной и общепризнанной информацией, подтвержденной научными исследованиями.


Адрес центра:

 Москва, 125167, Красноармейская ул, 2/2 Храм Благовещения. При отправке почты просьба указывать "для центра "Жизнь".

Адрес на Украине:
Украина, г. Запорожье, 69001. Абонентский ящик 42

Электронный адрес: orthomed@mrezha.ru

http://www.pms.orthodoxy.ru/zhizn


Материал подготовила Мария