Архив новостей Казанской епархии (2001-2013)

Мобильный Интернет от «Билайн».

Дата публикации  Количество просмотров
Мобильный Интернет от «Билайн».

15 марта 2006 года, Казань. Группа компаний «ВымпелКом» (торговая марка «Билайн») объявила о начале второго этапа социальной программы «Новые технологии – детям» в Поволжье. До конца марта 11 сельских школ в 10 регионах Волги подключатся к Интернету по каналам беспроводного доступа GPRS/EDGE сети «Билайн». Всего же в рамках программы до конца первого полугодия текущего года доступ в интернет будет предоставлен 66 сельским школам в 56 регионах Российской Федерации.

В республике Татарстан в рамках программы доступ в Интернет посредством технологии EDGE будет предоставлен детскому корпусу в Раифском Богородицком мужском монастыре.

Первый этап программы стартовал в январе 2004 года под эгидой Министерства Образования и Науки РФ. В течение первого этапа программы мобильный интернет был предоставлен в восемь школ, расположенных в Московской, Ленинградской, Калужской, Нижегородской, Томской, Астраханской, Челябинской областях и республике Дагестан.

В Поволжье на первом этапе такой мобильный Интернет-класс был открыт в Павловской средней школе №6 Нижегородской области. В 2006 году этот проект получил новое развитие: с марта доступ в Интернет Павловской школе будет предоставляться через технологию EDGE.

«Если раньше базовыми элементами образования было умение читать, писать и считать, то сейчас владение компьютером и Интернетом пополнили этот ряд. Поэтому «Новые технологии – детям» - это не просто социальная программа большой корпорации, это инвестиции в наш рост…» - отметил Александр Изосимов, Генеральный директор ОАО «ВымпелКом» и добавил, что «…мы верим, что такая программа поможет вырастить в России новое поколение специалистов, которое сможет продвинуть нашу страну в мировые лидеры в области высокотехнологичных производств и услуг…».

Программа полностью финансируется из средств ОАО «ВымпелКом». В реализацию второго этапа программы в 2006 году будет вложено 4 млн. рублей с учетом налогов. Таким образом, с начала 2004 года «ВымпелКом» направит на поддержку программы 5,5 млн. рублей с учетом налогов.

Пресс-служба Раифского монастыря