Архив новостей Казанской епархии (2001-2013)

Впечатления о лагере...

Дата публикации  Количество просмотров
Впечатления о лагере...

Смена 2006 г. оказалась для руководителей небольшим испытанием - вместо 60 человек, как в предыдущих лагерях, собралось 104! Младших детей от 11 до 14 лет - 30 человек, остальные - подростки и молодежь из разных приходов Казани и г. Нурлат.
Программа лагеря была разносторонней: молитвы, богослужения, лекции, спортивные и развлекательные мероприятия.
Особо запомнились службы в Макарьевском монастыре и березовой роще, игры на поле в лапту, запуск воздушного змея, вечерние конкурсы, в которых ребята поразили своей фантазией, находчивостью, творчеством, талантливостью, и, конечно же, огромные костры.
Были у нас и трудности. Например, незапланированный "День Нептуна". Дождь лил не переставая целые сутки, многие промокли, мы разводили костер и сушили одежду и обувь.
В целом, можно сказать, что это одна из самых веселых и дружных смен.

ВПЕЧАТЛЕНИЯ О ЛАГЕРЕ

Муленко Алексей

В нашем лагере Макарьевские встречи, организованном от храма Иконы Божией Матери "Умиление" было очень интересно.
В первый день лагеря мы ставили палатки, заводили новые знакомства. Общаться с людьми оказалось очень легко, все они были искренними и отзывчивыми. Обязанности в лагере были расставлены справедливым образом в поряке очереди.
Каждый день у нас были различные интересные конкурсы, которые составляли вожатые 2-го и 3-го отряда Настя и Диля. После конкурсов у нас был костер. Также священник отец Дмитрий заставлял нас, ленивых участников лагеря, принимать участие в активных спортивных играх.
Отбоя у нас не было, зато был подъем. После того, как гулял всю ночь, в 7.30 нас будил завхоз Дима. Весь день ходишь сонный и ищешь хотя бы 30 минут, чтобы поспать. Но если ты еще и дежурный по кухне, то идешь на родник (который между прочим находится не близко), а там после дождя земляные ступеньки скользкие и надо спуститься так, чтобы не навернуться.
Пока ждешь как бак наберется, у комаров наступает время шведского стола. А после всего этого поднимаешь бак и спишь эти полчаса на баке, пока о тебе не вспомнят и не окажут бесценную помощь в подъеме бака. Вот такой веселый лагерь у нас был.
Некоторые участники лагеря, которые сдружились, встречаются каждый день. Так что, уважаемые родители, своих детей с радостью отдавайте в лагерь.


Долгов Денис

В лагере было классно, мы были там 12 дней, в этот раз было много человек и все мы очень сдружились, там было много классных и творческих ребят. В этом году много абитуриентов, но все они с удовольствие поехали туда. У нас были вожатые Настя, Диляра и Маша, они очень классные, благодаря им каждый день был для нас праздником, очень интересно и весело. Самое интересное было дежурство на кухне в дождь. Ты надеваешь сапоги, плащ-палатку, берешь бидон и спускаешься на родник, а так наступает интригующий момент, поднимая бидон с водой на верх - упадешь или нет?
Отец Дмитрий был самым заводным человеком, то играет с детьми, в лапту, или городки, а то посылает Дениса работать.
Каждый вечер у нас сидели пели песни, беседовали на разные темы. В последний вечер был большой прощальный костер в 2,5 метра в высоту.
По приезду в Казань многие ребята не хотели расставаться друг с другом, все так подружились. Многие из лагеря до сих пор собираются и проводят время вместе.


C каждым годом в лагере становится все интересней и интересней. В этой смене было более 100 человек. В самый первый день нас разделили на отряды. Вожатые Настя и Диляра, чтобы нас как-то развлечь, каждый день придумывали самые разные развлекательные игры. Отряды были очень хорошо подобраны (хотя об этом в начале никто не знал): одни были талантливыми актерами, другие очень хорошо пели и играли. Отец Дмитрий нас тоже развлекал по-разному: запускал с нима воздушного змея, играл в лапту, в городки. Наш новый директор Александр Анатольевич раздавал винтовки и мы ходили стрелять.
Конечно, в этом году с погодой нам не очень повезло. На третий день дождя из 90 человек осталось только 28 (вместе с руководителями). Зато у нас был самый настоящий "День Нептуна", почти целый день шел дождик! :-) Самое интересное было готовить во время дождя. Одеваешь плащи-палатки и идешь готовить. Очень радует, что в этом году дежурные не слишком опаздывали с завтраком, обедом и ужином. Так же у нас была служба, вы не поверите, прямо в лесу! Только представьте, стоишь молишься, а вокруг пахнет лесом, темнеет прямо на глазах, вокруг летают комары, хор и отец Дмитрий отслуживают службу с фонарями в руках, а на следующий день причащаешься прямо в лесу!!! Это просто здорово!
Обидно только то, что у нас не получилось съездить в Свияжск. А так осталось очень много впечатлений о смене 2006 года.
Если на следующий год, дай Бог, у нас снова будет лагерь, не проезжайте мимо, заезжайте и вы сами убедитесь, какой это великолепный лагерь!

Особая благодарность о. Дмитрию и всем руководителям лагеря!