Архив новостей Казанской епархии (2001-2013)

Сегодня состоится открытие храма в честь иконы Божией Матери «Спорученица грешных» при Исправительной колонии №10 г. Казани.

Дата публикации  Количество просмотров
Сегодня состоится открытие храма в честь иконы Божией Матери «Спорученица грешных» при Исправительной колонии №10 г. Казани.

21 сентября в праздник Рождества Пресвятой Богородицы в Исправительной колонии № 10 г. Казани состоится открытие храма в честь иконы Божией Матери «Спорученица грешных». Первое богослужение совершит руководитель Епархиального отдела по взаимоотношению с правоохранительными органами, клирик Никольского кафедрального собора г. Казани протоиерей Николай Тимофеев.

Необходимо отметить, что это уже второй подобный храм на территории Казанской епархии. Он возведен на средства меценатов и благотворительные пожертвования самих заключенных. Строительство и украшение дома Божия велось силами осужденных: ими были написаны иконы для иконостаса и расписаны стены церкви. Примечателен тот факт, что заключенные - прихожане храмов и молитвенных комнат исправительных колоний осмысленно встают на путь исправления и меняют свою жизнь.

Помимо двух церквей на территории нашей епархии функционируют еще 7 молитвенных комнат и библиотек при исправительных колониях. Стоит подчеркнуть, что инициатива Казанской епархии по строительству новых храмов и молитвенных комнат в исправительных колониях поддержана Главным управлением Федеральной службы исполнения наказаний по Республике Татарстан. По сообщению ГУФСИН по РТ до конца этого года открытие молитвенных комнат планируется провести еще в 8 колониях.