Архив новостей Казанской епархии (2001-2013)

Представитель Казанской епархии принял участие в научно-практической миссионерской конференции.

Дата публикации  Количество просмотров
Представитель Казанской епархии принял участие в научно-практической миссионерской конференции.

12-14 октября при Миссионерском отделе Московского Патриархата Русской Православной церкви прошла научно-практическая конференция «Современные методы миссионерской деятельности». В ней приняли участие представители христианского движения «Альфа Курс» из Великобритании. Они ознакомили участников конференции с современным миссионерским курсом «Альфа», разработанным в Англиканской Церкви. Казанскую епархию на конференции представлял диакон Сергий Манушин.

История этого курса такова. В октябре 1977 г. в Лондоне в Англиканской Церкви была создана методика «Альфа», предназначенная для новообращенных. В 1990 г. курс был изменен и направлен на обращение внецерковных людей, предшествую их катехизации. Впоследствии он был переведен на 65 языков.

Суть его состоит в умении общения с людьми, а его главная задача: заинтересовать людей, не только ответить на поставленный вопрос, но и вызвать у слушателей потребность в новых вопросах. Это достигается следующим образом. В небольших группах специально подготовленный руководитель во время общения с людьми задает им вопросы. Когда количество вопросов, на которые присутствующие не смогли дать ответ, достигает своего апогея, организатор дает на них ответы, вызывая при этом встречные вопросы из аудитории. Во время прохождения курса делаются попытки «опыта присутствия Св. Духа». Это может проявляться в слезах, в смехе, радости или страха.