Архив новостей Казанской епархии (2001-2013)

14 октября в честь Покрова Богородицы в Нижнекамске прошел общегородской крестный ход (фото).

Дата публикации  Количество просмотров
14 октября в честь Покрова Богородицы в Нижнекамске прошел общегородской крестный ход (фото).

14 октября в день праздника Покрова Пресвятой Богородицы во всех храмах города Нижнекамска прошли торжественные богослужения. В церкви села Большое Афанасово (пригород Нижнекамска) радость была двойной - ведь освящен храм в честь иконы Покрова Пресвятой Богородицы. По окончании Божественной Литургии, верующие с хоругвями и иконами, во главе с настоятелем храма иереем Виталием Кузьминым, начали крестный ход. По уже сложившейся традиции, крестный ход с молитвами и песнопениями обошел весь город. По дороге присоединились священнослужители и прихожане храма св. прав. Иоанна Кронштадтского. И вот крестный ход пришел на Святой Ключ, где в строящемся храме в честь Казанской иконы Пресвятой Богородицы был отслужен праздничный молебен. Далее крестный ход двинулся к храму Воскресения Христова, где также было совершено молебное пение покрову Пресвятой Богородице.

Жители города Нижнекамска с радостью встречали крестный ход на улицах своего города и многие присоединялись к нему. Администрация города во всем содействовала верующим при проведении этого мероприятия – на всем протяжении сопровождали машины Госавтоинспекции и скорой помощи.

От храма воскресения Христова крестный ход двинулся к завершающей точке своего маршрута – к церкви Покрова Пресвятой Богородицы. Таким образом, крестный ход, обойдя весь город, вернулся туда, откуда и начал свое торжественное шествие. В Покровском храме также был отслужен молебен.