Архив новостей Казанской епархии (2001-2013)

Итальянский кинорежиссер Мишель Цамперини посетил Раифский монастырь.

Дата публикации  Количество просмотров
Итальянский кинорежиссер Мишель Цамперини посетил Раифский монастырь.

Интерес иностранцев к России, ее культуре, людям и традициям неизменно высок. За годы возрождения Раифского монастыря здесь побывали десятки тысяч гостей и паломников из разных стран мира. Возвращаясь домой, каждый из них увозит с собой частичку Раифы, которая оставляет в душе каждого побывавшего в обители неизгладимое впечатление. Итальянский кинорежиссер Мишель Цамперини увезет с собой еще и фильм, часть съемок которого он провел в Раифском монастыре.

Мишель Цамперини живет и в красивейшем городе Италии – Флоренции. Он работает на телевидении и много путешествует по миру. Теперь в географии его поездок появилась еще одна страна – Россия. Перед Татарстаном Мишель побывал в Москве и Нижнем Новгороде. Его фильм о России и загадочной русской душе выйдет на итальянском канале RAI I зимой этого года. Своими впечатлениями он поделился с нашим корреспондентом.

- Я впервые в России и очарован вашей страной. Мне здесь нравится решительно все – и архитектура, и люди, и природа. Россия вообще одна из красивейших стран мира, как я вижу. В Европе все на один манер – архитектура, улицы и дома почти везде одинаковые. А у вас здесь столько стилей – от древней храмовой архитектуры до ультрасовременных построек. И все это прекрасно соседствует рядом друг с другом. Раифский монастырь вообще какое-то чудо! Я завидую монахам, которые здесь живут! Они каждый день видят эту прекрасную архитектуру, природу, озеро. Ради одного только этого стоит уйти в монастырь!, - пошутил на прощание итальянский кинорежиссер.

Пресс-служба Раифского монастыря