Архив новостей Казанской епархии (2001-2013)

В Татарстане появятся тарифы мобильной связи для православных и мусульман.

Дата публикации  Количество просмотров
В Татарстане появятся тарифы мобильной связи для православных и мусульман.

С 18 декабря в Татарстане вводятся мобильные сервисы со специальным набором услуг для православных и мусульман, заявил сегодня на пресс-конференции в агентстве «Татмедиа» директор Казанского филиала «Смартс» Марат Мифтахов.

Новый тарифный план компании - «Звонница» - не имеет абонентской платы и предполагает низкую стоимость роуминга в местах религиозного паломничества. В дни духовных праздников абоненты, подключенные к тарифу, могут говорить внутри сети бесплатно. Десятая часть прибыли, полученная компанией, пойдет в качестве пожертвования на нужды храмов и духовно-учебных заведений.

Присутствовавший на пресс-конференции священник храма святого преподобного Сергия Радонежского Павел Евграфов особо выделил действующую в рамках тарифа услугу «телефон доверия». Позвонив по шестизначному номеру, верующий сможет обсудить с духовным лицом волнующие его темы, получить ответы на вопросы, связанные с религией, посоветоваться в сложной жизненной ситуации, узнать, как добраться до ближайшего храма, больше узнать о духовных праздниках и многое другое. Стоит отметить, что такой православный телефон доверия в Казанской епархии действует уже с сентября 2005 г.

Тарифный план «Звонница» также предполагает набор услуг, характерный для других тарифов. Отправив SMS, можно получить картинку с символическим религиозным смыслом. Действуют информационные услуги, такие, даты именин, адреса церквей.

Кроме того, подобный тариф под названием «Алан» со сходным набором специальных религиозных услуг будет действовать и для мусульман.

Ведутся переговоры по поводу введения тарифа для иудеев, сообщил Марат Мифтахов. В случае их положительного исхода тариф появится уже в I квартале 2007 года.

Директор Казанского филиала компании заверил, что коммерческая выгода от оказании услуги минимальна.