Архив новостей Казанской епархии (2001-2013)

Дата публикации   Количество просмотров

Об итогах обеспечения охраны общественного порядка и безопасности в период проведения новогодних праздничных мероприятий доложил на аппаратном совещании руководителей исполкома города начальник УВД Казани Алексей Селивановский.

 По его словам в Казани прошли многочисленные мероприятия, посвященные празднованию новогодних праздников, в частности православного праздника Рождества Христова, сопровождающиеся массовым скоплением людей в общественных местах. По самым скромным подсчетам, в эти дни храмы столицы Татарстана посетило около 100 тысяч человек.

В целях обеспечения общественного порядка и антитеррористической безопасности в период проведения праздничных мероприятий весь личный состав Казанского гарнизона находился в усиленном варианте несения службы. Непосредственно в местах массового скопления людей несли службу более 35 тысяч сотрудников милиции.

«Благодаря профессиональным и оперативным действиям сотрудников Казанского гарнизона милиции удалось не только сдержать криминогенную обстановку в городе: не допустить совершения террористических актов и особо резонансных преступлений, но и значительно сократить уровень преступности в целом. В местах массового отдыха людей не допущено ни одного серьезного правонарушения», – особо подчеркнул Алексей Селивановский.

Мэр города Казани Ильсур Метшин в свою очередь выразил благодарность всему личному составу Казанского гарнизона милиции.

Вернуться к списку

Последние добавления