Архив новостей Казанской епархии (2001-2013)

В Арске прошли праздничные мероприятия, посвященные Рождеству Христову.

Дата публикации  Количество просмотров
В Арске прошли праздничные мероприятия, посвященные Рождеству Христову.

Каждый год в Арске проводится мероприятие, посвященное Рождеству. Последние два года празднично украшенное здание детской музыкальной школы встречает детей и взрослых, пришедших на этот праздник. И каждый год на этот праздник собирается все больше и больше народа. На сцене выступили дети и взрослые из Арска и Семиозерска. Приехали и дети из Волжского интерната. Они выступили перед инвалидами и пожилыми, живущими в доме для престарелых.

Детям, пришедшим на праздник, доступно была рассказана библейская легенда о рождении Сына Божьего. Была поставлена цель рассказать, что Бог - это милосердие, любовь к ближнему. Вблизи небольшого городка древней Иудеи Вифлееме произошло событие, ставшее началом нового периода человеческой истории. Идут года, века, сменяют друг друга цари, господа, но люди помнят легенду о появлении на свет Божьего сына, уповают на него, верят в его милосердие. Благая весть сопровождается ликованием. Зрители слышат красивое пение ангелов, трели соловья. Мы должны жить в мире с собой и со всем окружающим, должны помогать слабым и беззащитным. Сколько их, особенно детей, вокруг нас. Это о них сказано: «Кто примет одного из таких во имя Мое, тот принимает Меня» (Мк. 9.37).

Костюмированное представление увлекло зрителей в библейский мир. Просто и доступно самодеятельные артисты, служители Семиозерского мужского монастыря и ребята из интерната показали, что Бог Един, и Он нужен всем. Все в руках Божиих. Музыкальное оформление подготовили Т.Ю. Кинозерова, оператор Игорь Пономарев. После представления всех желающих пригласили выступить на сцене. Дети рассказывали стихи, пели, водили хороводы. Каждый получил пусть маленький, но подарок.

Что особенно радует: традиционно на этот праздник приходят и православные, и мусульмане. Здесь нет места для раздора. Бог должен жить в сердце каждого и не на показ, он - един для всех. Обычно этот праздник идет 12 дней и называют их святками, т.е. святыми днями. У православных христиан эти дни наполнены добром и светом.