Архив новостей Казанской епархии (2001-2013)

Обновление библиотеки.

Дата публикации  Количество просмотров
Обновление библиотеки.

Уважаемые посетители интернет-сайта Казанской Духовной Семинарии! Рады сообщить вам, что собрание электронной библиотеки нашего сайта в разделе «Наследие профессоров Казанской Духовной Академии» пополнилось трудами известного ученого-историка, профессора Казанской Духовной Академии П.А. Юнгерова под общим названием «Введение в Ветхий Завет».

Юнгеров Павел Александрович (1856-1921) – русский православный библеист, исследователь ветхозаветных книг. Родился в Самарской губернии в семье священника. По окончании Самарской духовной семинарии поступил в Казанскую духовную академию, которую блестяще окончил в 1879 г.

Юнгеров посвятил свою педагогическую и научную работу исагогике, экзегезе и переводу книг Ветхого Завета. В 1880 г. он получил степень магистра за работу, которая обобщила ветхозаветное учение о посмертном бытии («Учение Ветхого Завета о бессмертии души и загробной жизни», Казань, 1882).

Главным делом жизни Юнгерова стало создание в России научного свода ветхозаветной исагогики, а также его перевод Ветхого Завета на русский язык с Септуагинты.