Архив новостей Казанской епархии (2001-2013)

В Ивановском монастыре г. Казани действует благотворительная столовая (фото).

Дата публикации  Количество просмотров
В Ивановском монастыре г. Казани действует благотворительная столовая (фото).

При Иоанно-Предтеченском мужском монастыре г. Казани вот уже более полугода действует благотворительная столовая. Столовая открыта 27 июня 2006 г. и рассчитана на ежедневное обслуживание 100 человек, однако уже сегодня в ней питаются более 200 нуждающихся в бесплатном обеде людей. Несмотря на такой наплыв желающих, никто из них не уходит из Ивановского монастыря голодным.

Инициатором этого проекта является Отдел социального служения Казанской епархии, а его спонсорами выступают ЧП Тарнопольского и монастыри г. Казани. Благодаря их деятельной поддержке обездоленные, брошеные люди, среди которых немало молодых, имеют возможность получать полноценный обед каждый день. И эти отвергнутые обществом, но не оставленные Церковью люди отвечают добром на добро: в меру своих сил они выполняют некоторые монастырские работы, и в адрес устроителей благотворительной столовой раздаются только слова благодарности и признательности.

Выдача бесплатных обедов в благотворительной столовой при Иоанно-Предтеченском монастыре производится ежедневно с 12.00 по 15.00.