Архив новостей Казанской епархии (2001-2013)

Дмитрий Медведев выступает за факультативное изучение «Основ Православия»

Дата публикации  Количество просмотров
Дмитрий Медведев выступает за факультативное изучение «Основ Православия»

Первый вице-премьер РТ Дмитрий Медведев считает, что предмет «Основ религии» должен преподаваться в школах только факультативно и на добровольных началах.

«На мой взгляд, чтобы не разрушить того равновесия, которое сегодня, слава Богу, сформировалось, достаточно важным является соблюдение принципа добровольности, чтобы соответствующие предметы преподавались на добровольной и факультативной основе», – заявил сегодня первый вице-премьер РТ Д. Медведев в понедельник в ходе интернет-конференции, сообщает «Интерфакс».

«Насколько я знаю, большинство традиционных религий исходят из этого же постулата», – сказал первый вице-премьер. Д.Медведев отметил, что вопрос о преподавании в российских школах таких предметов как «Основы православия» или «Основы религии» – «очень тонкий, поскольку затрагивает самые чувствительные, особенно в нашем многоконфессиональном обществе, струны».

«Очевидно, что ничего принудительного в этой сфере в светском государстве быть не может», – подчеркнул первый вице-премьер. В то же время, отметил он, «школа должна откликаться на предложения, которые исходят от родителей и самих учеников по преподаванию основ той или иной религии или основ мировых религий».

ИА Татар-информ/Пресс-служба Казанской епархии