Архив новостей Казанской епархии (2001-2013)

В казанской колонии открывается церковь.

Дата публикации  Количество просмотров
В казанской колонии открывается церковь.

9 марта в казанской исправительной колонии №2 состоится открытие церкви Св. Александра Невского. Благодаря пожертвованиям граждан, усилиям администрации и самих осужденных храм построен всего за 11 месяцев, сообщает сегодня пресс-служба Главного Управления Федеральной службы исполнения наказаний РФ по РТ.

Это уже третий православный храм, который открывается в учреждениях республиканской уголовно-исправительной системы. Ранее в ИК-2 службы проводились в молельной комнате, теперь же осужденные получат возможность посещать храм.

Службы в церкви будут проводить руководитель отдела Казанской епархии по взаимоотношениям с правоохраниетльными органами протоиерей Николай Тимофеев и священнослужители Казанского подворья Раифского монастыря. Часть икон для нового храма осужденные написали сами по благославлению Казанской епархии. Другие иконы со дня на день должны прибыть из подмосковного Софрино.

Планируется, что храм будет открыт ежедневно, в ближайшее время прихожане выберут старосту церкви, который будет отвечать за хозяйственную часть.

Версия для печати