Архив новостей Казанской епархии (2001-2013)

В Татарстане учреждена Ассоциация православных врачей.

Дата публикации  Количество просмотров
В Татарстане учреждена Ассоциация православных врачей.

25 марта 2007 года в актовом зале прихода святого Серафима Саровского г. Казани под председательством руководителя Отдела по взаимоотношениям с органами медицины и здравоохранения Казанской епархии протоиерея Романа Модина состоялось учредительное собрание Ассоциации православных врачей Татарстана.

Участники собрания обсудили проект устава организации, программу деятельности этого нового профессионального общественного союза а также вопросы взаимодействия православного духовенства и работников здравоохранения и особенности духовного окормления больных в стационарных лечебных заведениях. На ближайшее время намечена официальная регистрация ассоциации.

Также на собрании обсуждался проект генерального трехстороннего соглашения между республиканским министерством здравоохранения, Казанской епархией и Духовным управлением мусульман республики Татарстан, на основе которого будет осуществляться работа священнослужителей по духовному окормлению пациентов и персонала больниц.

Кроме того, как сообщил протоиерей Роман Модин, в скором времени начнет работу сайт отдела Казанской епархии по взаимоотношениям с органами медицины и здравоохранения. «Там будут представлены материалы, посвященные традиционному российскому опыту осуществления духовной практики в сфере здравоохранения, который накапливался в России столетиями, но был предан забвению в XX веке. На сайте появятся рубрики «Вопрос-ответ», «Письма», «Духовно-медицинская библиотека», будет освещаться имеющийся уже сегодня в других регионах опыт работы священников в больницах», - рассказал отец Роман.