Архив новостей Казанской епархии (2001-2013)

Прихожане Богоявленского собора Казани совершили крестный ход в честь Дня Победы.

Дата публикации  Количество просмотров
Прихожане Богоявленского собора Казани совершили крестный ход в честь Дня Победы.

Сегодня в День Победы в Богоявленском соборе г. Казани по окончании Божественной Литургии духовенством храма были отслужены  молебен и панихиду по воинам, погибшим в Великой Отечественной войне, после чего был совершен Крестный ход вокруг храма.

Всем прихожанам, пришедшим в этот день в храм, вручали Георгиевские ленточки. Примечательно, что ни один человек не отказался от подарка. Прикалывая божественный символ Великой Победы на грудь, люди вспоминали отцов и дедов, которые погибли на фронте в годы войны.

После окончания службы прихожане вышли на улицу Баумана для раздачи Георгиевских ленточек. Напомним, что руководство Богоявленского собора решило поддержать в этом году эту акцию.  

Георгиевская ленточка представляет собой двухцветную ленту - реплику знаменитого биколора, ленты к Ордену Святого Георгия. В годы Великой Отечественной войны с незначительными изменениями она вошла в советскую наградную систему под названием "Гвардейской ленты", как особого знака отличия. Колодка одного из самых уважаемых орденов Великой Отечественной войны, "солдатского" Одена Славы, обтянута "Гвардейской лентой". Цветы ленты - черный и оранжевый - означают "дым и пламя", и являются знаком личной доблести солдата на боле боя.