Архив новостей Казанской епархии (2001-2013)

Торжества в Зилантовом монастыре (фото).

Дата публикации  Количество просмотров
Торжества в Зилантовом монастыре (фото).

17 мая, на сороковой день по Пасхе вся полнота Церкви Христовой светло празднует Вознесение Господне. Праздничные богослужения накануне вечером и в сам день праздника – Всенощное Бдение и Божественную Литургию – архиепископ Казанский и Татарстанский совершил в Свято-Успенском Зилантовом женском монастыре г. Казани.

Праздничная Литургия впервые за несколько месяцев прошла в Успенском соборе обители, где к празднику Вознесения была закончена роспись. Новый интерьер храма уникален – ведь теперь его дополняет великолепная роспись по золоту, за образец которой были взяты фрески Грановитой палаты Московского Кремля.

Разделить духовную радость великого праздника Вознесения Христова с духовенством и паствой Казанской епархии прибыл духовник Свято-Введенской Оптиной пустыни схиигумен Илий (Ноздрин), который также участвовал в богослужении. По окончании Литургии в дар от Казанской епархии и от себя лично благотворительница Зилантова монастыря Н.В. Девятых преподнесла отцу Илию образ Спаса Нерукотворного.

Напомним, что схиигумен Илий долгое время провел на Афоне, а в данный момент является духовником Свято-Введенской Оптиной пустыни. Отец Илий широко известен по всей России, а его огромный духовный опыт и истинно христианская любовь ко всем приходящим привлекают к нему многих и многих людей.

Особую торжественность богослужению придали праздничные песнопения в исполнении архиерейского хора Казанской Духовной Семинарии под управлением иерея Сергия Хохлова.