Архив новостей Казанской епархии (2001-2013)

В Казань прибывает группа зарубежных паломников-христиан.

Дата публикации  Количество просмотров
В Казань прибывает группа зарубежных паломников-христиан.

Первая группа зарубежных паломников прибывает сегодня в Казань, чтобы поклониться чтимому списку Казанской иконы Божией Матери. Группу составляет 30 христиан из Германии во главе с профессором богословия доктором Адольфом Хампелем.

Как сообщили в мэрии города, гости побывают в Крестовоздвиженском соборе, где в специальном бронированном киоте хранится чтимый список чудотворной иконы Божией Матери «Казанская», возвращенный Ватиканом, а также часть ризы Пресвятой Девы Марии и мощи семи святителей, недавно переданные из Италии.

10 июня ожидается вторая группа иностранных паломников - из США, сообщили в мэрии. В Казани активно ведутся работы по созданию Центра паломничества "Покрова Царицы Небесной" на территории бывшего Богородицкого монастыря. По специальному проекту начата реконструкция, озеленение территории, намечено возрождение Богородицкого монастыря, строительство культовых сооружений, гостиницы для паломников на 150 мест, автобусная стоянка, речной причал.

Богородицкий монастырь с Крестоводвиженской церковью возведены на месте обретения Казанской иконы Божией Матери в 1579 году.

ИТАР-ТАСС/Седмица.Ru