Архив новостей Казанской епархии (2001-2013)

  Количество просмотров

Вчера, 11 июня 47 паломников из США посетили Крестовоздвиженский собор г. Казани, чтобы поклониться хранящимся там святыням – Казанской иконе Божией Матери и частице ризы Богородицы с мощами 7 святых.

Как сообщил журналистам советник мэра Казани по вопросам религии и культуры Дмитрий Хафизов, большинство из паломников - католики, члены организации «Апостолат святой Фатимы» - той организации, которая в свое время приложила усилия для возвращения на родину Казанской иконы Божией Матери. «Это люди, которые следуют заветам Фатимского послания Божией Матери и придерживаются мнения об особой роли России в будущем духовном возрождении мира. Они приехали специально на место явления Божией Матери. Они уверены, что это место будет не менее почитаемо и посещаемо, чем Фатима. Некоторые из этих людей принимали участие в сборе денег, чтобы выкупить икону», - рассказал Д.Хафизов.

В числе паломников, посетивших вчера Крестовоздвиженский собор Казани – один из известных католических проповедников, член монашеского ордена францисканцев отец Эндрю Апостоли. «Когда в Фатиме произошло явление Богородицы в 1917 году, она предсказала, что зло придет в Россию. В Фатиме Царица Небесная предрекла, что если люди объединятся, будут больше молиться за грехи свои, то мир снизойдет на землю, и все народы будут счастливы. И очень важно, что на Западе люди, посвятившие сердце Царице Небесной из Фатимы, понимают, насколько важно, что Казанская икона Богородицы вернулась на свое исконное место. Когда Богородица явилась в Фатиме, она принесла весть верующим, что как только Казанская икона Божией Матери вернется на родину, это будет означать, что зло уходит, возрождается вера, люди объединяются. Богоматерь охраняет Россию от невзгод и бед», - рассказал журналистам отец Эндрю Апостоли. Он также отметил, что все паломники, приехавшие сегодня посетить место явления Божией Матери и посмотреть, где теперь находится икона, счастливы видеть, что в России возрождается вера.

«Мы рады любому человеку, который приходит в храм. То, что приходят сюда, это закономерно, потому что это место, которое было освящено присутствием Царицы Небесной, пришествием ее и явлением здесь чудотворной иконы. То, что люди из-за рубежа начинают интересоваться этим местом, я думаю, свидетельство тому, что проповедование христианства сейчас уже на другом уровне, есть возможность приехать и поклониться святыням», - подчеркнул настоятель Крестовоздвиженского собора игумен Питирим.

Православие в Татарстане/ИА "Татар-Информ"

Вернуться к списку

Последние добавления