Архив новостей Казанской епархии (2001-2013)

Православные паломники из Сирии посетят Казанскую икону Божией Матери.

Дата публикации  Количество просмотров
Православные паломники из Сирии посетят Казанскую икону Божией Матери.

Завтра, 21 июля в день празднования обретения Казанской иконы Пресвятой Богородицы православные паломники из Сирии во главе с известным миротворцем Мирной Назур посетят икону Казанской Божьей Матери, которая хранится в Крестовоздвиженском соборе Казани.

Путешествуя с особой миссией Мира по разным странам вот уже почти 20 лет, Мирна пропагандирует мирное сосуществование христиан и мусульман. В ноябре 1982 года в доме молодоженов Мирны и Николы Назур замироточила копия иконы Казанской Божией Матери, привезенная из Болгарии. За эти 20 лет Мирне Назур несколько раз являлась Богородица. В подтверждение истинности Своих явлений Богородица даровала чудесные исцеления, мироточение икон, истечение елея с рук и лица самой Мирны Назур.

Сама Мирна Назур была католичкой по вероисповеданию, и выйдя замуж приняла православие. Они с мужем арабы по национальности - среди их родственников и друзей много мусульман.

Также в программе визита паломников посещение территории бывшего Богородицкого монастыря, которая является местом явления Божией Матери и обретения Чудотворной Казанской иконы Божией Матери, и где в настоящее время проводятся работы по благоустройству, озеленению и освещению территории будущего Паломнического центра международного уровня.

21 июля паломники примут участие в торжественной литургии в Благовещенском Соборе Казанского Кремля и Крестном ходе в честь празднования явления Казанской иконы Божьей матери в Казани, сообщает мэрия Казани.