Архив новостей Казанской епархии (2001-2013)

В Казани прошли торжества по случаю празднования обретения Казанской иконы Богородицы (фото).

Дата публикации  Количество просмотров
В Казани прошли торжества по случаю празднования обретения Казанской иконы Богородицы (фото).

21 июля - особый день для г. Казани и Казанской епархии. В этот день Русская Православная Церковь празднует явление чудотворной иконы Пресвятой Богородицы во граде Казани.

Церковные торжества начались с Божественной Литургии в Благовещенском кафедральном соборе Казанского кремля, которая была совершена собором духовенства города. Множество православных казанцев, жителей Республики и других регионов России собрались в этот день в древнем храме, чтобы прославить Заступницу рода христианского. По окончании Литургии от Кремля к месту обретения  образа Казанской Божией Матери отправился общегородской крестный ход с чудотворным списком Святыни. Несмотря на пасмурную погоду, тысячи людей приняли участие в этом торжественном шествии. На протяжении всего пути богомольцев приветствовали колокольные перезвоны, лившиеся со звонниц всех храмов. Крестный ход закончился молебным пением Царице Небесной в Крестовоздвиженском храме.

Но и по окончании богослужения люди не спешили расходиться из храма, желая поклониться Всероссийской Святыне. Поток желающих приложиться к чудотворному списку Казанской иконы был так велик, что некоторые верующие смогли это сделать лишь спустя несколько часов. И все это время продолжали приезжать автобусы с паломниками из разных городов России.