Архив новостей Казанской епархии (2001-2013)

Престольный праздник в Гарях.

Дата публикации  Количество просмотров
Престольный праздник в Гарях.

12 июля - Славных и всехвальных первоверховных апостолов Петра и Павла. Праздничную службу в храме Петра и Павла, расположенном в Гарях, совершил наместник Раифского Богородицкого мужского монастыря архимандрит Всеволод.

Яркое солнце, казалось, отметило свои лучом каждую икону в руках прихожан, каждую каплю святой воды. Среди прихожан – маленькие дети с родителями и бабушками, молодежь, старшее поколение, простой люд и руководители – многих собрал этот праздник под сводами храма Петра и Павла.

- Этот храм очень домашний, теплый, - отмечает архимандрит Всеволод, бывший когда-то настоятелем нашего храма. – Здесь очень приятно служить, возносить молитвы. Очень отрадно видеть много прихожан, много молодежи. Может быть, молодые еще не до конца раскрыли мощь и догматы веры, но они своим сердцем чувствуют Бога, апостолов Петра и Павла. Это дает нам, взрослым, надежду, что это поколение вырастет добрым. Между храмом Петра и Павла в Гарях и Раифским монастырем существует особенная связь. Храм в Гарях когда-то строил тогдашний настоятель Раифского монастыря. После революции Раифский монастырь был разрушен, а когда стал восстанавливаться, то первым, кто оказал помощь, была Гаринская церковь. Вера любит тех, кто любит Бога. Я в этот день хотел бы пожелать всем крепости здоровья, успехов в земной жизни – наша молитва должна оказать всем нуждающимся помощь. Я думаю, что сегодня апостолы Петр и Павел видят многие верующие сердца.

После службы прихожане не спешат расходиться – видимо, хотят подольше сохранить в себе ощущение праздника. Многих радует, что сегодня в церкви Петра и Павла так много народу, несмотря на то, что в последнее время в городе еще открылись храмы.

Ольга Савельева