Архив новостей Казанской епархии (2001-2013)

Более тысячи верующих приняли участие в Крестном ходе в день празднования Казанской иконы Божией Матери.

Дата публикации  Количество просмотров
Более тысячи верующих приняли участие в Крестном ходе в день празднования Казанской иконы Божией Матери.

В день празднования Казанской иконы Божьей Матери, в Казани состоялся Крестный ход с чудотворным образом Божией Матери, в котором приняли участие более тысячи верующих. Увидеть место обретения иконы также прибыли паломники из Сирии во главе с Мирной Назур - известным миротворцем, которая около 20 лет путешествует по разным странам и пропагандирует мирное сосуществование христиан и мусульман.

По словам Мирны Назур, она приехала из Сирии - места, которое Богоматерь выбрала для того, чтобы объединить всех христиан в одно целое - с одной целью: увидеть икону. Она также отметила, что и в Казани, и в Дамаске христиане и мусульмане живут дружно.

Мирна Назур рассказала, что в Суфании, откуда она приехала, хранится фотокопия Казанской иконы Богородицы. Большое желание посетить столицу Татарстана появилось у неё, когда она узнала о передаче папой Римским Иоанном Павлом II списка иконы в место её обретения.

Паломники привезли с собой фотокопию иконы Казанской Божьей Матери, которая, по словам Мирны Назур, мироточила с ноября 1982 года. Сама Мирна Назур католичка по вероисповеданию, а её муж Никола Назур - православный. Они арабы по национальности - среди их родственников и друзей много мусульман.

Паломники пробудут в Казани до 26 июля. Они посетят Крестовоздвиженский храм, где хранятся икона Казанской Божьей Матери и часть ризы Пресвятой Девы Марии, мощи святителей Николая Чудотворца, Василия Великого, мученицы Наталии и других святых.

Настоятель Крестовоздвиженского храма Игумен Питирим отметил, что празднества в честь Казанской иконы Божьей Матери с каждым годом приобретают всё большее и большее значение. В этом году Крестный ход состоялся по маршруту Благовещенский собор Казанского кремля - ул. Кремлёвская - ул. Чернышевского - ул. Дзержинского - ул. Большая Красная - Крестовоздвиженский храм Богородицкого монастыря. Верующие, желающие принять участие в торжественной литургии и Крестном ходе, смогли добраться до места празднества на специально предоставленных автобусах.

Нина Нарыкова
Интертат.Ru