Архив новостей Казанской епархии (2001-2013)

Состоялось открытие фестиваля «Реки воды живой».

Дата публикации  Количество просмотров
Состоялось открытие фестиваля «Реки воды живой».

 

 4 августа в Ижевске состоялось открытие первого фестиваля православной молодежи Приволжского федерального округа "Реки воды живой", который был организован при поддержке Аппарата полномочного представителя Президента в ПФО, Госкомитета Удмуртской Республики по делам молодежи, Отдела по делам молодежи Ижевской епархии и Общественной организацией «Православная молодежь Удмуртии».

В Фестивале принимают участие многочисленные делегации из Приволжских регионов: Башкирии, Марий Эл, Мордовии, Чувашии, Татарстана, Нижегородской, Самарской, Пермской, Пензенской, а также Саратовской и Кировской областей.

Казанскую епархию на торжествах и фестивале представляет Епархиальный Отдел по работе с молодежью,  во главе с руководителем Хохловым Александром Анатольевичем.

Основной целью фестиваля "Реки воды живой" является создание благоприятных условий и пространства для диалога и обмена опытом между Приволжскими православными молодежными организациями.

Торжественное открытие Фестиваля началось с приветственных слов Митрополита Климента, управляющего делами Московской Патриархии, А. В. Коновалова, полномочного представителя Президента в ПФО, Ю. С. Питкевича, председателя Правительства Удмуртии.

Сразу же после торжественного открытия Фестиваля начал свою работу первый круглый стол, на котором был презентован ряд социально значимых проектов Приволжских епархий.

В ходе работы состоялась презентация  социального проекта  Отдела по работе с молодежью  Казанской епархии "Профилактика наркомании и алкоголизма среди молодежи".

 Завершил работу первого круглого стола полномочный представитель Президента в ПФО А.В.Коновалов, который подробно прокомментировал презентованные социальные инициативы и отметил высочайшую степень их важности и актуальности.