Архив новостей Казанской епархии (2001-2013)

Фильм «Остров» покажут в Казани на фестивале мусульманского кино.

Дата публикации  Количество просмотров
Фильм «Остров» покажут в Казани на фестивале мусульманского кино.

Сегодня в Казани открылся Третий международный фестиваль мусульманского кино "Золотой минбар".

"Третий Международный фестиваль мусульманского кино "Золотой минбар" пройдет под девизом "Через диалог культур к культуре диалога", - сказала председатель оргкомитета фестиваля, министр культуры Татарстана Зиля Валеева.

Во внеконкурсной программе фестиваля состоится показ фильма "Остров" Павла Лунгина. "Договоренность достигнута в ходе переговоров с самим мастером Лунгиным. Думаю, внеконкурсный показ "Острова" будет хорошим подарком для всех участников кинофорума", - заявил генеральный директор фестиваля Зауди Мамиргов.

Он отметил, что картина П.Лунгина отвечает всем параметрам и требованиям кинофестиваля, сообщает в четверг агентство "Муслим-Пресс".

"Фильм, который мы планируем продемонстрировать на широком экране вне конкурса, не является мусульманским по своим параметрам, но в ленте ярко, тонко и точно отражены человеческие отношения, ответственность за свои поступки - гордость, лицемерие - за грехи, совершенные ранее", - подчеркнул З.Мамиргов.

Он также добавил, что "православный фильм учит добру и миру, прощению", и для организаторов "Золотого минбара" "это тоже является важным элементом".