Архив новостей Казанской епархии (2001-2013)

Дата публикации   Количество просмотров

120 христиан-паломников, в основном пожилые люди, побывали 8 ноября в Раифском Богородицком мужском монастыре. Поездка организована по инициативе главы Зеленодольского муниципального района Геннадия Емельянова.

Три комфортабельных автобуса собрали прихожан Зеленодольска, Ильинского прихода и поселка Октябрьский и доставили к монастырю, где их встретил наместник обители архимандрит Всеволод. В храме Грузинской Божией Матери был совершен молебен, в котором принял участие и глава ЗМР, после чего монахи провели для гостей экскурсию по монастырю.

Затем паломников пригласили на трапезу, которая прошла в самом древнем храме обители. После молитвы перед обедом к пастве обратился отец Всеволод: "Богу было угодно так, что мы здесь сегодня встретились с вами. И Богу было угодно, чтобы четыре года назад администрацию Зеленодольска возглавил Геннадий Егорович Емельянов. И посмотрите, как преобразился наш город. А главное, изменилось отношение к вам, зеленодольцам. Ведь что нужно для человека? Чтобы его любили. Вы много для нас сделали, теперь мы должны делать для вас".

Геннадий Емельянов поблагодарил отца Всеволода за теплый прием и отметил, что благодаря таким людям, как наместник обители процветает земля. "Зеленодольская земля почитаема Богом, - сказал Геннадий Егорович. - На ней расположены два почитаемых среди христиан места - Раифский и Свияжский монастыри, единственный в республике заповедник - Волжско-Камский также расположен на территории района. Главное богатство нашей земли - люди. Сегодня очень многое делается в городе и районе, но один я бы не справился. Благодаря вашей поддержке Зеленодольск быстро развивается".

Геннадий Егорович рассказал о том, какие объекты будут сданы в ближайшее время и что запланировано на будущий год. К юбилею дома Романовых ведется восстановление часовни на правом берегу Волги, возле моста, а самому мосту, скорее всего, будет возвращено имя Романовский. "Все это мы делаем вместе с вами и при вашей поддержке, - заверил глава города и района. - И я заявляю, что к 2010 году район достигнет самодостаточности".

Паломники от души поблагодарили Геннадия Емельянова и отца Всеволода за добродушный прием, заверили, что и в дальнейшем будут поддерживать все начинания на благо города и района.

При выходе каждому паломнику был вручен в качестве подарка продуктовый набор.

Пресс-служба Совета ЗМР/Православие в Татарстане

Вернуться к списку

Последние добавления