Архив новостей Казанской епархии (2001-2013)

В Нижнекамском благочинии освящен новый храм.

Дата публикации  Количество просмотров
В Нижнекамском благочинии освящен новый храм.

В Нижнекамском районе появилась еще один православный храм. В дни Рождественского поста в селе Кашаево состоялось освящение и открытие церкви. По благословению архиепископа Казанского и Татарстанского чин освящения совершил наместник Раифского Богородицкого мужского монастыря архимандрит Всеволод (Захаров).

Храм, названный в честь Иоанна Крестителя, построен только из дерева, а главное - без единого гвоздя. Примечательно, что рабочие, прежде чем приступить к возведению церкви, учились этому ремеслу у специалистов в Санкт-Петербурге. Само же строительство длилось два года.

Теперь кашаевцы смогут посещать храм в своем родном селе – ведь раньше для того, чтобы помолиться за богослужением они вынуждены были ходить за 20 километров в с. Большое Афанасово.

Все денежные затраты на обучение и строительство взяли на себя меценаты, уроженцы этого села. Церковь в Кашаево уже была, но в начале прошлого века с приходом советской власти ее разрушили до основания. Первый храм был построен на средства известного купца Стахеева.