Архив новостей Казанской епархии (2001-2013)

Наместнику Раифского монастыря архимандриту Всеволоду вручен памятный знак "Благотворитель года".

Дата публикации  Количество просмотров
Наместнику Раифского монастыря архимандриту Всеволоду вручен памятный знак

В минувшем месяце в Татарстане подвели итоги Года благотворительности. В КРК «Пирамида» в Казани собрались люди, которым небезразлична эта тема. Они занимаются благотворительностью постоянно, а не только в 2007 году.

Зеленодольск представляла делегация из 16 человек, которую возглавлял глава ЗМР Геннадий Емельянов. Под аплодисменты зала почетные знаки «Благотворитель года» были вручены наместнику Раифского монастыря архимандриту Всеволоду и зеленодольскому предпринимателю Анвару Минуллину.

Перед награждением победителей, которых определяла специальная комиссия, к собравшимся обратился Президент Татарстана Минтимер Шаймиев.

— Главное, что нам удалось вовлечь в общую атмосферу добра, милосердия и соучастия абсолютное большинство нашего населения, — сказал Президент. — На наших глазах формируется позитивное отношение общества к благотворительности. Я считаю, что это уже победа. Добрые дела, которыми традиционно славится наша республика, становятся нормой…

Общая сумма средств, направленных на благотворительность, превысила 3 млрд. рублей. Это целый бюджет Нижнекамска! За год было проведено несколько масштабных акций. Это и помощь в подготовке детей к школе — ее получили 7,5 тысячи детей, и обеспечение нуждающихся инвалидными колясками, и тонометры для пожилых. Не говоря уже о различных акциях в районах республики.

И неважно, что какие-то крупные предприятия строили целые реабилитационные центры, а простые люди дарили, что могли, перечисляя на счет акции даже десять рублей! Не размер дара тут важен, а сам факт дара. Ведь татарстанцы передавали не просто вещи или деньги. Они дарили частичку себя — от своего сердца к сердцу другого человека. Так передается тепло души человеческой тем, кто уже отчаялся под грузом своего несчастья.

Следующий год станет Годом семьи. Череда добрых дел продолжается!

Пресс-служба Раифского монастыря/Православие в Татарстане