Архив новостей Казанской епархии (2001-2013)

Зеленодольское подворье Раифского монастыря: храм обрел голос (фото).

Дата публикации  Количество просмотров
Зеленодольское подворье Раифского монастыря: храм обрел голос (фото).

Первый молебен

На прошлой неделе у прихожан Зеленодольского подворья Раифского монастыря был большой праздник - впервые зазвонили колокола. В тот день торжественный молебен св. апостолу Андрею Первозванному отслужили сегодня в стоящемся храме, который будет освящен в его память.

Завершение строительства еще нескоро – возведено лишь само здание, подведены коммуникации. Но первый молебен в стенах первого каменного храма Зеленодольска уже состоялся.

Колокола повесили только накануне – их отлили на московском заводе им. Лихачева на средства Поволжского фанерно-мебельного комбината. Благодаря поддержке руководителя ПФМК Владимира Середы в храме осенью вставили окна. Завод им. Горького и его генеральный директор Сергей Ильин помог с решетками, кровлей, металлоконструкциями и дверями, а Георгий Пурелиани и строительная фирма "Жилстрой" буквально свернули горы – храм оштукатурен внутри, подведены все коммуникации, колокольня отделана снаружи и полностью оборудована внутри.

   

   

- Давайте вспомним, как было раньше, - говорит протоиерей Владимир, настоятель подворья. – Строился малый храм Иоанна Кронштадтского, и мы также вот сначала временно поставили иконы, затеплили свечи и начали молиться… И потом уже только там начали служить литургию. И сегодня также вот, как и тогда, мы вошли в первую половину храма. Еще только чуть-чуть прибрано, еще не закончено, но мы вошли с первой молитвой, как мы и обещали друг другу – в день памяти св. Андрея Первозванного, 13 декабря.

Отец Владимир выразил надежду, что ближе к Пасхе или чуть позднее первый каменный храм Зеленодольска будет освящен. И сюда будут ходить прихожане и их дети, и их внуки… Храм строится основательно, на века.

- Это действительно огромное, значимое событие, - сказал, поздравляя верующих, благочинный Зеленодольского округа протоиерей Святослав Мирганиев. – Все в храме сделано замечательно – крепко, капитально, на века… Есть чему порадоваться, есть за что поблагодарить Бога!

   

Пресс-служба Раифского монастыря/Православие в Татарстане