Архив новостей Казанской епархии (2001-2013)

Правящего архиерея Казанской епархии поздравил с Рождеством Христовым Апостольский Нунций Антонио Меннини.

Дата публикации  Количество просмотров
Правящего архиерея Казанской епархии поздравил с Рождеством Христовым Апостольский Нунций Антонио Меннини.

Ваше Высокопреосвященство!

В это благодатное и радостное время ожидания приближающегося к нам Мессии, позвольте от всей души поздравить Вас с этим величайшим Праздником, а также засвидетельствовать искреннюю братскую любовь к Вам Его Святейшества Папы Бенедикта XVI.

В благоприятное время подготовки к Святому Рождеству как христианские общины, так и все люди доброй воли призваны вновь открыть для себя всю красоту и глубину христианской надежды, неразрывным образом связанной со знанием лика Божия - того лика, который открыл нам Иисус, Единородный Сын Своим воплощением, Своей земной жизнью и проповедованием, и особенно Своей смертью и воскресением. Истинная и твердая надежда основана на вере в Бога-Любовь, Отца милосердного, Который «так возлюбил мир, что отдал Сына Своего Единородного» (Ин З,16), чтобы люди, а вместе с ними все творения, имели жизнь с избытком (ср. Ин 1О,10). Поэтому, даже перед лицом тяжелых конфликтов и проблем, раздирающих сегодняшнее человечество, наша надежда тверда и верна, потому что она «поставлена на якорь» во Христе, в Боге, ставшем Человеком, скале нашего спасения.

В этой нашей общей надежде примите, Ваше Высокопреосвященство, искренние заверения в моем глубочайшем желании, как и желании всех верных Католической Церкви в этой великой и благородной стране, вносить свой скромный и согласный со знамениями времени вклад в дело уже начатого возрождения христианской веры.

Молитвенно желаю Вам духовной радости о Боге Воплотившемся, доброго здравия, долгоденствия и изобилия милости Господней.

С любовью о Христе родившемся,

Антонио Меннини
Апостольский Нунций