Архив новостей Казанской епархии (2001-2013)

Раифский Богородицкий монастырь претендует на звание одного из семи чудес России.

Дата публикации  Количество просмотров
Раифский Богородицкий монастырь претендует на звание одного из семи чудес России.

Газета «Известия», телеканал «Россия» и радиостанция «Маяк» выдвинули инициативу дать свой ответ «Семи новым чудесам света». Цель проекта – возрождение чувства патриотизма и любви к своему Отечеству, а также привлечение внимания к восстановлению и сохранению уникальных исторических, культурных и природных объектов на территории нашей Родины.

По итогам первого тура отобраны победившие 49 чудес из 7 федеральных округов России: по 7 чудес от каждого федерального округа. Среди кандидатов на звание одного из семи чудес России по Поволжскому региону оказался Раифский Богородицкий мужской монастырь.

На сайте 7 чудес России http://www.ruschudo.ru/ можно ознакомиться с кандидатами и проголосовать за уже представленные чудеса России.

С 1 февраля по 1 мая 2008 года пройдёт второй тур голосования, в котором вся страна будет выбирать 14 финалистов конкурса «Семь чудес России» уже из 49 номинантов. С 1 мая по 10 июня состоится СУПЕР-финал, когда "большая" семерка будет определена с использованием системы тайного рейтингового голосования (т.е. промежуточные результаты невозможно будет увидеть на сайте, организаторы будут сообщать их в прямом эфире канала «Доброе утро, Россия» один раз в неделю).

Итоги всенародного голосования будут объявлены 12 июня 2008 года в Москве во время прямой трансляции телеканалом РТР празднований в честь Дня независимости России.

Православие в Татарстане/Пресс-служба Раифского монастыря