Архив новостей Казанской епархии (2001-2013)

Экспозиция «Безмолвный крик» в Нижнекамске (фото).

Дата публикации  Количество просмотров
Экспозиция «Безмолвный крик» в Нижнекамске (фото).

Продолжает свое шествие по закамским храмам противоабортная экспозиция «Безмолвный Крик». В Нижнекамск экспозицию привез настоятель храма св. прав. Иоанна Кронштадтского протоиерей Георгий. Две недели она была в храме на Красном Ключе и сейчас по просьбе благочинного Алексеевского района экспозиция отправляется на неделю в поселок Алексеевское. За время пребывания на Красном Ключе эти для многих шокирующие факты – документы и фотографии успело просмотреть не одна тысяча людей. Через неделю экспозиция должна вернуться в Нижнекамск, на этот раз в храм Покрова Божией Матери села Афанасова, где продолжит раскрывать людям истинное значение аборта, которое современным миром так искусно замаскировано, что многие люди даже не задумываются о всей тяжести и греховной глубине убийства младенцев, считая это обычным делом. В России в результате аборта каждую минуту погибают семь малышей. Факты, исследования, государственные документы, высказывания ученых, представленные в экспозиции, доказывают, что аборты - это действительно настоящее убийство. Конечно, это не касается женщин, которые не могут рожать по состоянию здоровья, да и то, это очень спорно - часто аборты назначаются совершенно неправильно. К сожалению противоабортная профилактика у нас в стране ведется не на должном уровне и многие не понимают, что они лишаются самого главного в своей жизни – радости материнства. В последнее время отношение государства к семье улучшилось, и этот год объявленный годом семьи покажет, насколько правдивы слова самых высокопоставленных начальников, действительно ли будет оказана поддержка нуждающимся семьям, особенно многодетным.

Такие профилактические противоабортные мероприятия, которые проводятся православной церковью, были всегда, они звучали в проповедях, печатались в газетах, листовках и вот в таких композициях. Многие люди не понимают что именно за сделанные аборты они несут тяжелый крест и не находят в жизни счастья. К сожалению есть много сторонников аборта, под любыми предлогами они склоняют людей к абортам совершая этим самым тяжкий грех. В экспозиции, которая через неделю вернется в Нижнекамск, можно будет прочитать как исторические документы, исследования, так и высказывания всемирно известных политиков, ученых и философов. Сама выставка берет начало из Москвы и базируется в Боровецком храме города Набережные Челны. Дополнительную информацию можно получить у настоятеля храма св. прав. Иоанна Кронштадтского протоиерея Георгия Пестрецова. Для тех людей, которые борются с абортами, интересуются этой проблемой, о. Георгий готов дать материалы, документы, учебные материалы и телефоны организации и людей, стоящих во главе этого движения.

ПО СТАТИСТИКЕ:

Согласно исследованию, опубликованному в недавнем номере престижного журнала American Journal of Drug and Alcohol Abuse (Американский журнал против наркомании и алкоголизма), жен¬щины, делавшие аборт, в 5 раз чаще склонны к последующему злоупотреблению наркотическими препаратами по сравнению с женщинами, которые не прерывали беременность.

Риск смерти от самоубийства в 6 раз выше для женщин, которые делали аборт.

А риск умереть от несчастного случая и убийства выше, соответственно, в 4 и 12 раз.

В России на 100 рождений приходится 180 абортов.

Рождаемость в России ниже, чем в любой стране Европы.

1,17 рождения на 1 семью (В Европе, в среднем, 1,7). А для простого воспроизводства (т. е. без увеличения численности населения) нуж¬но 2,2.

С 1992 года смертность превышает рождаемость.

К 2030 г. пенсионеров будет больше, чем работающего населения.

К 2050 г. мы потеряем 41 млн. человек. (В то же время по прогнозам ООН, население США увеличится на 110 млн. человек).

К 2080 г. мы потеряем 70 млн. человек. Нас останется половина от живущих сегодня.

ЧТО ТАКОЕ МИНИ-АБОРТ?

Порой приходится слышать такое суждение: мини-аборт (еще его называют экспресс-абортом) не является абортом, то есть убийством ребенка, так как «там еще ничего нет, какая-то биомасса».

На самом деле, ведущие ученые мира в области эмбриологии, генетики утверждают, что жизнь человека на¬чинается в момент слияния ядер мужской и женской половых клеток.

Генетики убеждены, что первая клетка - зигота (клетка, полученная при слиянии ядер сперматозоида и яйцеклетки) - уже содержит всю полноту генетической информации о челове¬ке, что это собственно и есть человек.

На 18 день от зачатия (это примерно 4 день задержки месячного цикла) регистрируется первое сердцебиение.

На 21 день от зачатия (это 7 день задержки месячных) приходит в действие собственная система кровообращения ребенка.

Женщине предлагается до 14 дней задержки прийти и удалить «плодное яйцо». На самом деле «плодное яйцо» - профессиональный термин, за которым скрыт ребенок с бьющимся сердцем, собственной системой кровообращения, с развивающимися ручками и ножками.

И это «удаление», то есть убийство собственного сына или дочки, опасно и для матери, хотя реклама (что ж делать - опять деньги!) говорит о другом. Это опасно потому, что размер удаляемого «плодного яйца» (убиваемого ребенка) очень мал. Технически трудно качественно «вычистить» матку, и очень часто в угрожающем жизни состоянии женщины с кровотечением поступают в гинекологические отделения больниц для повторных чисток (иногда приходится прибегать к введению контрастных красящих веществ в полость матки и смотреть под рентгеном, что еще необходимо удалить).

Опасно и потому, что занос инфекции в полость матки при мини-абортах равнозначен заносу инфекций при других, больших сроках беременности. Инфекция заносится всегда, так как даже самый стерильный инструмент в условиях лучших операционных, проходя через влага¬лище, переносит его флору (микроорганизмы) в матку, где в результате аборта - обширная раневая поверхность, лучшая же питательная среда для микробов - кровь.

Опасен аборт и из-за гормональной катастрофы, которая наступает в организме в результате прерывания чудесного природного механизма, направленного на вынашивание и кормление ребенка (о том, что этот механизм начал работать, свидетельствует прекращение менструации). Гормональная катастрофа ведет к развитию опухолей: раку яичников и молочных желез (в любом возрасте).

Таким образом, мини-аборт ничем не отличается от абортов на других сроках беременности.

Не получится «решить все проблемы за один день», как утверждает реклама. Проблемы будут нарастать как снежный ком.

Последствия необдуманного шага могут изломать жизнь.