Архив новостей Казанской епархии (2001-2013)

Власти Татарстана опровергли информацию мусульман о насильственном крещении их детей в одном из роддомов Набережных Челнов.

Дата публикации  Количество просмотров
Власти Татарстана опровергли информацию мусульман о насильственном крещении их детей в одном из роддомов Набережных Челнов.

Власти Татарстана опровергли информацию мусульман о насильственном крещении их детей в одном из роддомов Набережных Челнов и предостерегли их от экстремистской деятельности.

В январе текущего года ряд мусульманских СМИ распространил информацию о том, что в роддоме №1 Набережных Челнов представители православного духовенства окропили новорожденных "неизвестной жидкостью", совершив тем самым "насильственное крещение мусульманских детей".

В свою очередь активисты Татарского общественного центра и ряда дружественных ему организаций провели антиправославный пикет и потребовали увольнения директора роддома. Новосибирская общественная организация "Отеческое духовное наследие" добилась опровержения информации о насильственном крещении.

Согласно полученному "Отеческим духовным наследием" ответу из Совета по делам религий Татарстана, в ходе изучения ситуации стало известно, что 16 января 2008 года священник Православной церкви прочитал молитву в учебной комнате родильного отделения городской больницы, где присутствовали желающие пациенты и сотрудники клиники. "Религиозные обряды, в том числе и над новорожденными, не совершались", - сказано в документе.

В свою очередь представители прокуратуры и МВД Татарстана в ответ на обращение "Отеческого духовного наследия" сообщили, что инициатору антиправославных выступлений в Набережных Челнах - председателю Татарского общественного центра Р.Кашапову 27 февраля было объявлено предостережение о недопустимости осуществления экстремистской деятельности.

Православие в Татарстане/Седмица.Ru