Архив новостей Казанской епархии (2001-2013)

В Минземимущества РТ рассмотрели вопрос о предоставлении Седмиозерной пустыни земельного участка для хозяйственного пользования.

Дата публикации  Количество просмотров
В Минземимущества РТ рассмотрели вопрос о предоставлении Седмиозерной пустыни земельного участка для хозяйственного пользования.

9 апреля в Министерстве земельных и имущественных отношений РТ состоялось совещание по вопросу предоставления земельного участка для нужд Седмиезерной Богородицкой пустыни. Кроме сотрудников министерства в нем приняли участие представители органов местного самоуправления Высокогорского района и насельники обители сообщает пресс-служба Минземимущества РТ.

На данный момент в Седмиезерной Богородничной пустыне живет 25 монахов. Кроме богоугодной деятельности они также занимаются ведением сельского хозяйства и животноводства. Служители церкви содержат 15 голов крупного и мелкого рогатого скота, выращивают овощи и корма для коров и овец. По словам иеромонаха Авраамия (Боброва), присутствовавшего на совещании, для поддержания подсобного хозяйства монастырю необходимы 25 гектаров земли.

По итогам обсуждения вопроса органам местного самоуправления Высокогорского муниципального района рекомендовано в ближайшее время подготовить варианты земельных участков, предлагаемых для передачи монастырю, и проинформировать Минземимущество РТ.

Православие в Татарстане/Татар-Информ