Архив новостей Казанской епархии (2001-2013)

Активисты общественной организации "Православная молодежь" передали партию гуманитарной помощи Казанскому социально - реабилитационному центру для детей с девиантным поведением.

Дата публикации  Количество просмотров
Активисты общественной организации

19 апреля, накануне праздника Входа Господня в Иерусалим, активисты татарстанского регионального отделения общественной организации «Православная молодежь» передали партию гуманитарной помощи Казанскому социально- реабилитационному центру для детей с девиантным поведением.

Казанское подворье Раифского Богородицкого мужского монастыря, на территории которого базируется общественная организация «Православная молодежь», достаточно давно шефствует над этим социальным учреждением. А игумен Филипп всегда является желанным гостем местной детворы и персонала. Многие мальчишки и девчонки, благодаря общению с настоятелем и монахами, приняли таинство крещения.

Подарки для малышей собирали в течение месяца. В итоге на подворье скопилось достаточное количество детской одежды и обуви. Все это было рассортировано и отвезено в Центр. Дети лично встретили гостей, ребята, видимо для того, чтобы не нагружать хрупких и женственных воспитательниц, сами перетаскали подарки в свой большой дом. Что не является голословным утверждением: большинство воспитанников были подобраны на улицах и в подъездах, являясь детьми из неблагополучных семей, они были вынуждены бежать туда от пьянства и побоев родителей. И только в стенах Центра впервые обрели что-то похожее на домашний очаг и уют.

Несмотря на то, что к этим малышам, волею судеб, прикрепился ярлык «девиантные», на деле они оказались весьма обаятельными, веселыми, жизнерадостными, чистыми и открытыми детьми. Поэтому хочется надеяться, что подарки от казанской православной молодежи дали им хотя бы частичку того, чего они, к сожалению, оказались лишены. И чего, без сомнения, заслуживают как и любые другие сверстники – детства.

Православие в Татарстане/сайт «Православная молодежь»