Архив новостей Казанской епархии (2001-2013)

Закончилась смена православного пасхального молодежного лагеря "Раифский светилен" (фото).

Дата публикации  Количество просмотров
Закончилась смена православного пасхального молодежного лагеря

Завершился II-й православный молодежный лагерь «Раифский светилен». На этот раз его проведение было приурочено к празднованию Святой Пасхи.

Идея совместно встретить Пасху появилась давно. А как же иначе, ведь что может быть чудесней того, что молодые православные собрались вместе вдали от городского шума и суеты, от бурлящего житейского моря в тихом сельском храме в предвкушении Пасхальной радости.

Проведению лагеря предшествовала большая подготовительная работа. За несколько недель до очередной смены ребята из общественной организации «Православная молодежь» начали приезжать в лагерь и приводить его в порядок после зимы. В великую пятницу состоялся заезд. Как и в прошлые смены, хозяйственные заботы захватили ребят: нужно принести воды, приготовить пищу и т.д. Но что-то необычное было в этот раз. Наверное то, что сердце каждого чувствовало, что скоро-скоро раздастся радостный возглас священника «Христос воскрес!» и в тысячный раз мир преобразится вокруг и возликует душа приветствуя Воскресшего Господа!

Так оно и было. Так и встретили ребята Светлое Христово Воскресенье. И немножко, наверное, устали от тягот приготовлений и бессонницы, но это уже не так важно, ведь Христос Воскрес!

А уезжая из «Раифского Светильна», кто-то заметил: «Ребята, смотрите, в нашем скворечнике поселились синички». Воистину Пасха – величайший Праздник… Праздник торжества Жизни!

Православие в Татарстане/сайт «Православная молодежь»