Архив новостей Казанской епархии (2001-2013)

В Сербию отправлена вторая посылка с гуманитарной помощью.

Дата публикации  Количество просмотров
В Сербию отправлена вторая посылка с гуманитарной помощью.

Представители общественной организации «Православная молодежь» отправили вторую партию гуманитарной помощи, собранной казанцами для сербов Косово и Метохии.

Прежде чем отослать посылку, ребята из «Православной молодежи» поинтересовались у работников почты судьбой прошлой посылки. Напомним, что первая партия гуманитарной помощи была отправлена из Казани 16 апреля, но до сих пор не дошла до адресата. Служащие Республиканского центра отправки почты заверили активистов, что подобные промедления случаются при прохождении корреспонденции через таможни. К тому же стоит учитывать и тот момент, что албанские таможенники «независимого» Косово довольно придирчиво относятся ко всему, что поступает к жителям сербских анклавов, и могут умышленно задерживать посылку.

В этот раз к обитателям самого крупного из сербских анклавов – северной части города Косовская Митровица, были отправлены дары в основном духовного содержания – иконы, Евангелия, православная литература. На отправку этой партии общественная организация собирала деньги в течение трех недель, и, в итоге, благодаря подвижничеству множества обычных людей, как русских, так и татар, необходимая сумма была собрана.

Теперь своей очереди ждет третья часть гуманитарной помощи – в основном канцелярские принадлежности для сербских школьников: тетради, карандаши, ручки. Ну и, конечно, с нетерпением ожидают даров от своих казанских единоверцев православные жители Космета.

сайт «Православная молодежь»/Православие в Татарстане