Архив новостей Казанской епархии (2001-2013)

Первая посылка с гуманитарной помощью православным сербам успешно доставлена.

Дата публикации  Количество просмотров
Первая посылка с гуманитарной помощью православным сербам успешно доставлена.

Тридцать пять дней шла посылка с дарами от православных казанцев к их единоверцам в Косово. Надо признаться, что отправители уже начали побаиваться, что этот дар – в основном детские вещи, игрушки, сувениры и канцелярские принадлежности, затерялся где-то в дебрях албанских таможен отторгнутого сербского края.

Но нет, милостью Божией, 20 мая юные жители Косовской Митровицы получили, наконец то, что предназначалось им и никому другому. Получатель посылки – сербская журналистка Славица Лазич отчиталась кратко и предельно ясно: «Посылка пришла! Ура! Спасибо вам большое! Пойду раздавать детям, позже напишу письмо».

Со своей же стороны представители общественной организации «Православная молодежь» хотят от всей души поблагодарить всех многочисленных казанских анонимных жертвователей, кои, следуя Христовым заповедям, не славы и чести ради, а только из сочувствия и сострадания к ближним, приняли участие в этой акции. Вторая посылка с реликвиями духовного содержания была отправлена на днях, своей очереди дожидается третья. И дай Бог, чтобы каждый раз, после подобных благих дел наш мир становился чище и добрее, разрозненные, но близкие по духу земли и народы, населяющие их – ближе, а сами мы – чище и ближе к Царствию Небесному.

 

Cайт «Православная молодежь»/Православие в Татарстане