Архив новостей Казанской епархии (2001-2013)

Дата публикации   Количество просмотров

Сегодня, 8 июня в девятую пятницу по Пасхе Святой Церковью совершается память великомученицы Параскевы. В честь святой великомученицы Параскевы освящен один из пределов храма Рождества Пресвятой Богородицы г. Казани. Пятницкая церковь, а именно такое название усвоил храму народ, замечательна тем, что прихожанами его являются этнические чуваши, проживающие в Казани. Для лучшего восприятия богослужебных текстов молитвословия в храме совершаются как на церковно-славянском, так и на чувашском языках.

По случаю престольного праздника в Пятницкой церкви собором духовенства Казани и настоятелей чувашских приходов епархии была совершена праздничная Божественная Литургия, молебен святой покровительнице прихода и крестный ход, по окончании которого состоялось освящение часовни в честь иконы Божией Матери "Всецарица", построенной на территории храма великомученицы Параскевы Пятницы. После освящения настоятель храма протоиерей Михаил Григорьев от лица прихожан полагодарил всех потрудившихся в деле строительства часовни и вручил им почетные грамоты.

Множество верующих казанцев пришли почтить память святой мученицы, испросить ее небесного заступничества перед престолом Господним.

В настоящее время Пятницкий приход - одна из лучших и крепких православных общин нашего города, в чем конечно же несомненая заслуга настоятеля - протоиерея Михаила Григорьева, сумевшего организовать и сплотить многих людей вокруг храма. Стоит отметить, что 2007 год является юбилейным для общины так как в этом году исполняется 10 лет с момента возвращения храма верующим и возобновления в нем полнокровной литургической жизни.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Новости по теме:

Вернуться к списку

Последние добавления