Архив новостей Казанской епархии (2001-2013)

В день памяти святых Петра и Февронии в храмах Казанской епархии будут отслужены праздничные молебны.

Дата публикации  Количество просмотров
В день памяти святых Петра и Февронии в храмах Казанской епархии будут отслужены праздничные молебны.

8 июля, в день памяти святых благоверных князей Петра и Февронии, Муромских чудотворцев, которые почитаются православными христианами как хранители семейного очага, во всех храмах Казанской епархии будут совершены праздничные молебны.

По благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II, за богослужением в этот день будут возноситься особые молитвенные прошения о сохранении супругов в единомыслии, благочестии и чистоте, о благополучии семей и благословении чадородия.

В этот день, издревле праздновавшийся на Руси как день семьи и любящих сердец, получил общероссийский статус и именование – Дня семьи, любви и верности.

Святые благоверные Петр и Феврония Муромские - князья, правившие в Муроме в XIII веке. Супруги были образцом верности и любви друг ко другу, в старости приняли монашество и вскоре скончались в один час. Будучи похоронены в разных могилах, их тела чудесным образом оказались рядом, гласит предание. После этого супругов похоронили в Муроме возле храма Рождества Богородицы. В 1547 году церковь причислила их к лику святых.

Ссылки по теме: