Архив новостей Казанской епархии (2001-2013)

Казанский кремль с Благовещенским собором и мечетью признан главным из "семи чудес" России.

Дата публикации  Количество просмотров
Казанский кремль с Благовещенским собором и мечетью признан главным из

По итогам всероссийского конкурса "Семь чудес России" с большим отрывом победил объект Всемирного наследия ЮНЕСКО - Архитектурный комплекс Казанского Кремля с Благовещенским собором и мечетью Кул-Шариф.

Сегодня были объявлены окончательные итоги голосования, длившегося с осени 2007 года. Начальник отдела продвижения журнала «Всемирный следопыт» Александра Пищугина поздравила всех татарстанцев с тем, что первое место в голосовании за «Семь чудес России» с огромным отрывом занял Казанский Кремль с Благовещенским собором и мечетью Кул Шариф. За достопримечательность республики Татарстан отдано 46 483 голоса.

В семерку победителей вошли также Псково-Печерский монастырь (17 183 голоса), Дворцовая площадь и Зимний дворец в Санкт-Петербурге (17 106), музей-заповедник "Кижи" в Карелии (13 723), Тобольский кремль (13 236), Выборгский замок (13 102 голоса), Новгородский кремль и Софийский собор в Великом Новгороде (12 944 голоса).

Всего на конкурс было подано более 5 тыс. заявок, в них были представлены религиозные (храмы, монастыри, мечети) и архитектурные объекты.

Из городов-победителей будет сформирован новый "Золотой маршрут России".

Ссылки по теме: