Архив новостей Казанской епархии (2001-2013)

В храме Серафима Саровского прошел молебен перед иконой Богородицы «Помощница в родах».

Дата публикации  Количество просмотров
В храме Серафима Саровского прошел молебен перед иконой Богородицы «Помощница в родах».

Сегодня в храме святого преподобного Серафима Саровского г. Казани Свято-Елизаветинское благотворительное общество и Казанская епархия РПЦ проводят мероприятие в рамках всероссийского крестного хода «Помощи в родах» российским матерям, посвященного 90-летию со дня гибели святой преподобномученицы великой крягини Елизаветы Федоровны Романовой.

Крестный ход проходит через места, связанные с жизнью св.Елизаветы Федоровны - Дивеево, Казань, Уфа, Пермь, Екатеринбург и Алапаевск. Первым делом милосердия, которое сделала княгиня-мученица в России, была ее забота о роженицах и строительство Родильной больницы под Москвой в селе Ильинское, родовом поместье ее мужа, великого князя Сергея Александровича Романова. Поэтому в числе мероприятий акции - раздача икон Пресвятой Богородицы «Помощница в родах» в роддома и женские консультации и собеседования в лечебных учреждениях гинекологического профиля.

В Казани великая княгиня принимала живое участие в строительстве и освящении храма-часовни во имя Рождества Пресвятой Богородицы на месте явления Казанской иконы Божией матери в апреле 1913 г.

По окончании Божественной литургии в храме Серафима Саровского  состоялся молебен перед иконой Пресвятой Богородицы «Помощница в родах» и передача икон Пресвятой Богородицы работникам здравоохранения.

Ссылки по теме:

Все ссылки с ключевыми словами: Помощница в родах - роддом - благотворительное общество