Архив новостей Казанской епархии (2001-2013)

В Казани началось строительство православного паломнического центра.

Дата публикации  Количество просмотров
В Казани началось строительство православного паломнического центра.

В столице Татарстана начались работы по строительству Покровского центра паломничества на территории Казанско-Богородицкого мужского монастыря, возведенного на месте обретения в 1579 году Казанской иконы Божией Матери, сообщает «Интерфакс».

«В июне мы приступили к первому этапу строительства паломнического центра, который оценивается в 25-30 миллионов рублей. Средства уже выделяются из бюджета Казани», — сообщил директор центра Максим Грицких на пресс-конференции в четверг в Казани.

По его словам, уже снесена часть не имеющих исторического значения ветхих зданий, в которых в советское время располагались цеха табачной фабрики, ведется вывоз мусора. Остальные здания будут обследоваться вместе с историками, архитекторами и представителями Казанской епархии на предмет реставрации или демонтажа строений и коммуникаций.

До конца 2008 года будут проведены работы по благоустройству двора - установка освещения, лавочек, разбивка газонов, после чего территория будет открыта для посещения.

«Наша мечта - наряду со строительством паломнического центра постепенно восстановить весь архитектурный комплекс Богородицкого монастыря, построенного на месте обретения в 1579 году Казанской иконы Богоматери», — сообщил в свою очередь наместник Богородицкого монастыря отец Питирим (Рыбанин).

Все материалы с ключевыми словами: паломничество