Архив новостей Казанской епархии (2001-2013)

Президент России посетил Раифский Богородицкий мужской монастырь. (фото)

Дата публикации  Количество просмотров
Президент России посетил Раифский Богородицкий мужской монастырь. (фото)

Вчера, 7 августа, в Казань прибыл Президент России Дмитрий Медведев. В ходе своего визита он вместе с Президентом Республики Минтимером Шаймиевым также посетил Раифский Богородицкий мужской монастырь.

В обители высоких гостей встретил наместник архимандрит Всеволод. Он лично провел экскурсию и подробно рассказал об истории и восстановлении монастыря.

   

Глава государства с большим интересом ознакомился с возрожденными храмами, оценил их красоту и величие. Гости с особым чувством слушали песнопения в исполнении монастырского квартета «Притча».

Побывали высокие гости и в Детском корпусе монастыря, где воспитываются мальчики разного возраста. По мнению наместника монастыря архимандрита Всеволода, посещение обители оказало на Президента России такое же впечатление, как и на любого христианина.

«Большая доброта чувствуется в нем, простота, а главное – понимание действительности, понимание того, почему мы взяли под опеку ребят и как мы их воспитываем», — поделился отец Всеволод.

   
   

Поклонившись чтимому образу Божией Матери «Грузинская», глава государства в сопровождении Президента Республики и официальных лиц отбыли в Казань.

Красота древней обители, благодать, которую дарует Господь этому месту, удерживала у стен монастыря Президента России вместо запланированных сорока минут почти полтора часа.

Пресс-служба Раифского монастыря/Православие в Татарстане