Архив новостей Казанской епархии (2001-2013)

В селе Большое Фролово прошли торжества по случаю памяти великомученика и целителя Пантелеимона. (фото)

Дата публикации  Количество просмотров
В селе Большое Фролово прошли торжества по случаю памяти великомученика и целителя Пантелеимона. (фото)

9 августа, в день, когда Православной Церковью чтиться память святого великомученика и целителя Пантелеимона, свой престольный праздник отметил храм в селе Большое Фролово.

Большой трехпрестольный деревянный храм постройки конца XVIII в. освящен в честь Казанской иконы Пресвятой Богородицы и имеет два придела: правый - во имя святителя Николая Чудотворца и левый - во имя святого великомученика и целителя Пантелеимона. Кроме того в том же селе находится святой источник целителя Пантелеимона. День чествования великомученика - большое торжество не только для жителей села. По давно уже сложившейся традиции на праздник 9 августа в Большое Фролово съезжаются сотни богомольцев со всего Татарстана, а также из Чувашии, Ульяновской и Нижегородской областей.

Не стал исключением и этот год. Множество верующих собралось для участия в соборной молитве великомученику и целителю Пантелеимону. Накануне вечером и в сам день праздника были совершены торжественные богослужения. Утром духовенством из Казанской, Чебоксарской, Нижегородской и Симбирской епархий были совершены две Божественные литургии.

После литургии у источника был совершен молебен с водосвятием великомученику Пантелеимону и торжественный крестный ход. На праздник по традиции приезжает множество православных чувашей, поэтому молебен возглавил благочинный чувашских приходов Казанской епархии протоиерей Михаил Григорьев. Пение и проповедь велись на двух языках - церковнославянском и чувашском.