Архив новостей Казанской епархии (2001-2013)

В Казанскую епархию будет доставлена частица мощей святого апостола Андрея Первозванного.

Дата публикации  Количество просмотров
В Казанскую епархию будет доставлена частица мощей святого апостола Андрея Первозванного.

С 9 по 12 сентября в Казанскую епархию прибывает частица главы святого апостола Андрея Первозванного, которая была обретена в ризнице Свято-Троицкой Сергиевой Лавры. Исходя из проведенного исследования, до 1929 года Святыня находилась в городе Челябинске. Принесенная в город Челябинск в 1884 году из Свято-Андреевского скита, находящегося на Святой горе Афон, частица святых мощей в специально устроенном ковчеге пребывала в Свято-Троицком храме города. После закрытия храма в 1929 году драгоценный ковчег был реквизирован, а Святые мощи при неизвестных обстоятельствах были вынуты из ковчега и дальнейшее их место нахождения оставалось неизвестным.

Священноархимандрит Свято-Троицкой Сергиевой Лавры Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий благословил возвращение частицы Святых мощей святого апостола Андрея Первозванного на ее историческое место. Святейший Патриарх рассматривает возвращение мощей в город Челябинск как большое церковное событие, которое планируется совершить при участии братии Лавры и клириков Челябинской епархии с возможными остановками в городах по пути следования для поклонения верующих.

С 9 по 11 сентября Святые мощи будут пребывать в городе Казань, а с 11 по 12 сентября к Святыне можно будет поклониться в Свято-Вознесенском соборе г. Набережные Челны.

Материалы по теме:

Все ссылки с ключевыми словами: святые мощи - Андрей Первозванный - Троице-Сергиева лавра - г. Набережные Челны - Челябинск